Bolo de banana com aveia
- lasantesite
- 14 de dez. de 2016
- 1 min de leitura
Saboro e super saudável.
Ingredientes - 3 ovos inteiros - 1 xícara e 1/2 de flocos de aveia fino - ½ xícara de amaranto - ½ xícara de açúcar demerara - ¾ de xícara de azeite ou óleo de coco - Canela em pó a gosto - 1 colher de sopa de fermento em pó - 1 ou 2 colheres de passas secas - 3 bananas médias - 2 a 4 damascos picadinhos - Nozes trituradas
Preparo
1. A ordem de adição dos ingredientes no preparo da massa deve ser respeitada.
2. Coloque no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar demerara, duas bananas picadas e bata até ficar com textura de vitamina.
3. Quando atingir o ponto, pare o liquidificador e acrescente as passas, a canela a gosto, a aveia e bata mais um pouco.
4. Na sequencia, adicione o amaranto e bata mais um pouco. Neste momento, a massa já está bastante grossa e difícil de bater. Coloque o fermento e dê a última batida no liquidificador. Depois, use uma colher para dar a última misturada.
5. Em uma forma untada, acrescente metade da massa. Adicione uma banana picada, as nozes e o damasco e coloque o restante da massa.
6. Leve o bolo para o forno pré-aquecido e asse de 20 a 30 minutos.


コメント